Monday, June 15, 2015

Bumbu Dapur

Adas, Jinten Manis
Ang Ciu/Arak Beras/Arak Merah
Asam jawa
Asam Sitrat
Bawang
Bawang bombay
Bawang merah, Brambang
Bawang putih
Biji Adas,Biji Jintan
Biji Selasih
Biji seledri
Biji Sesawi
Bumbu
Bunga Daun Bawang
Bunga Melati
Bunga pala
Bunga Sedap Malam
Bunga Turi/Kembang Turi
Cabai kering
Cabai merah
Cabai merah besar
Cabai rawit
Campuran rempah-rempah
Cengkeh
Daun bawang/Bawang Prei
Daun Jati
Daun jeruk
Daun kari/salam koja/temurui
Daun Kemangi
Daun ketumbar
Daun kunyit
Daun laksa
Daun pandan suji
Daun piterseli, daun peterseli
Daun salam
Daun Seledri
Daun sereh/serai
Garam
Gula aren
Gula Batu
Gula jawa/merah
Gula Pasir
Jahe
Jamur Enokitake
Jamur Es
Jamur Kancing
Jamur Kuping
Jamur Merang
Jamur Shitake
Jamur Tiram
Jeruk lemon
Jeruk Lemon cui
Jeruk Limau/Limo
Jeruk nipis
Jeruk Purut
Jintan putih
Jinten hitam
Jinten saru
Jinten/Jintan
Kapulaga
Kapur Sirih
Kayu manis
Kayu manis hitam
Kayu Secang
Kecap Asin
Kecap Manis
Kemiri
Kencur
Kencur kering
Ketumbar
Klebat
Kluwek
Kucai
Kunyit
Lengkuas/Laos
Lokio
Membumbui
Merica/lada
Merica/lada hitam
Mint leaf
Minyak Wijen
Nori (Rumput laut)
Okra
Pala
Paprika
Pasta Tomat
Pekak/Bunga Lawang
Pistachio
Rasa
Rempah
Saus Plum
Sawi, Sesawi
Tanaman Bumbu
Tauco
Tepung Hunkue/Hunkwe/Tepung Kacang Hijau
Tepung Pangko
Tepung Roti/Tepung Panir
Terasi
Vanili
Wasabi
Wijen

No comments:

Post a Comment